Уборка в квартире побеждает аллергию | Статьи

Горячие акции!

Самые низкие цены на все сезонные работы!

Уборка в квартире побеждает аллергию

С приходом весны начинают цвести деревья и травы, и следовательно, в воздухе скапливается масса всевозможных запахов и пыльцы растений. Аллергики не понаслышке знают об этой сезонной особенности и предпринимают различные защитные мероприятия, в результате которых стремятся как можно сильнее снизить проявление неприятных аллергических симптомов.

Однако аллергия может развиться не только весной, но и в любой другой сезон года. Причиной может стать скопление пыли, определенные вещества, материалы и многое другое.

То, что домашняя пыль является аллергеном, подметили уже несколько веков назад. От нее не так просто избавиться, она накапливается на любых поверхностях и при смахивании легко проникает в дыхательные пути. Для удаления пыли сегодня изобретено современное вентилирующее оборудование, однако даже оно не может дать стопроцентной защиты.

Из чего же состоит домашняя пыль? В ней очень много компонентов: микроскопические волокна, отделяющиеся от строительных материалов, бумаги, ткани, частицы кожи и волос обитателей жилья, шерсть домашних питомцев, продукты жизнедеятельности насекомых и т. д.

Главную опасность представляет не сама не пыль как таковая, а микроскопические клещи, которые в ней обитают. Их невозможно увидеть невооруженным глазом, однако даже в 1 г пыли находятся тысячи таких микроорганизмов. Именно они являются мощнейшими аллергенами.

Аллергия у людей может развиться на раздражители, которые раньше не причиняли дискомфорта, например, она может стать результатом самолечения или злоупотребления лекарствами, неправильного питания и дефицита прогулок на свежем воздухе.

Как бороться с возбудителями аллергии?

Самое главное правило — это качественная и регулярная уборка в помещении. Все загрязненные поверхности необходимо обязательно привести в порядок, не дожидаясь размножения микробов.

Прежде всего, нужно убрать из дома ковры, особенно старые — это самое настоящие пылесборники.

Пылевые клещи погибают при температуре выше 60–70 градусов и ниже 10. Поэтому стирка одежды в подходящем режиме и проветривание зимой на свежем воздухе поможет предупредить размножение микробов.

Пылесосы для сухой уборки неэффективны в борьбе с клещами. Против них применяются специальные моющие или паровые, однако, они стоят довольно дорого. Гораздо выгоднее несколько раз в году обращаться в клининговые компании за услугой генеральной уборки.

Еще информация по теме:

Нужна уборка в квартире? Специалисты Cleandeli готовы вам помочь!

Перейти к верхней панели