Стандарты проведения генеральной уборки | Статьи

Горячие акции!

Самые низкие цены на все сезонные работы!

Стандарты проведения генеральной уборки

Профессиональные клинеры утверждают, что выполнять генеральную уборку в доме или квартире необходимо не реже, чем 2–3 раза в год. Весь процесс при этом рекомендуется разбить на несколько этапов, а также заранее запастись расходными материалами, всевозможными современными чистящими средствами и качественным оборудованием. Тщательная подготовка является одной из обязательных составляющих успешного результата.

Итак, какие же существуют правила и стандарты для проведения генеральной уборки?

Окна

Чистку конструкций лучше всего проводить в нежаркую, сухую и безветренную погоду, чтобы стекла не успевали быстро высыхать и не пачкались пылью.

Начинают мыть окна с рам. Удалите зубной щеткой или кистью всю пыль со строительных конструкций. Для мытья лучше использовать мягкую губку, смоченную в растворе моющего средства. Отчистите все загрязненные места и протрите поверхность чистой тряпкой.

Для полировки стекол хорошо подойдут стеклоочистители или раствор нашатырного спирта.

Для удаления влаги используют специальные впитывающие тряпочки или скомканную газету.

Стены, полы и потолки

Поверхности очищают от пыли щеткой или веником, завернутым во влажную тряпку, которую по мере загрязнения надо споласкивать, иначе пыль будет размазываться по обоям или потолку. Обратите внимание на углы и труднодоступные области. Работайте сверху вниз, удаляя пыль, оседающую на пол. Картины, гобелены и другие предметы перед уборкой лучше снять и помыть отдельно.

Уборку люстры необходимо выполнять при выключенном токе. Теплой водой и щеткой с моющим средством аккуратно удаляют грязь. Это нужно делать максимально осторожно, чтобы не намочить проводку.

Стены и двери, окрашенные краской, протирают губкой, смоченной в мыльном растворе. Затем промывают водой и вытирают насухо.

Для чистки ковров можно использовать моющий пылесос и специальные средства. Если у вас ценные ковры, их лучше всего отдать в химчистку.

Перед мытьем пола желательно сделать сухую чистку с использованием пылесоса. Не забывайте и про плинтусы: на них тоже скапливается немалое количество грязи.

Приведите в порядок все шкафы, разберите внутри и помойте полки.

Мягкую мебель очищают в зависимости от типа загрязнений на поверхности. Обязательно пропылесосьте все кресла и диваны, убрав подушки.

Еще информация по теме:

Потребовалась генеральная уборка квартир? Воспользуйтесь услугами компании Cleandeli!