Очищаем мебель и предметы интерьера после ремонта | Статьи

Горячие акции!

Самые низкие цены на все сезонные работы!

Очищаем мебель и предметы интерьера после ремонта

Уборка после ремонта — это дело сложное, поэтому если вы хотите добиться успешного результата в короткие сроки с гарантией качественно сделанной работы, лучше всего обратиться в клининговую компанию. Специалисты выполняют профессиональную уборку помещений и всех загрязненных поверхностей с использованием эффективного и безопасного современного оборудования. Они также помогут убрать строительные материалы и мусор, оставшиеся после завершения отделочных работ.

Однако некоторые работы можно сделать и самостоятельно при наличии свободного времени и сил.

Уборка после ремонта предполагает также очистку мебели, которая находилась в помещениях. Это очень щепетильный процесс, который требует повышенного внимания. Еще перед началом ремонта всю мягкую мебель необходимо плотно застелить толстым полиэтиленом, чтобы сберечь обивку от загрязнения строительной пылью и брызгами растворов или лакокрасочных веществ. Тем не менее, бывает и так, что пленка случайно съехала или порвалась, и на незащищенном месте остались следы и пятна. Их можно попытаться убрать несколькими способами.

Остатки побелки на мягкой мебели и коврах хорошо выводятся обычным коровьим молоком. Для этого достаточно намочить им ватный тампон и подержать одну минуту на месте пятна. После этого поверхность тщательно протирается влажной губкой. Профессиональные специалисты по уборке утверждают, что казеин, который содержится в молоке, буквально выталкивает все загрязнения на поверхность. Такая методика особенно рекомендована тем, кто склонен к аллергии или имеет маленьких детей.

Если обивка мебели подверглась кислотным или жирным загрязнениям, необходимо использовать для чистки составы щелочного происхождения или бытовые средства на кислой основе, например, уксус, лимонную кислоту и т. п. Перед применением любого выбранного состава обязательно проведите тест на его совместимость с тканью, обработав небольшой незаметный участок мебели.

Пятна от краски можно удалить растворителем или уайт-спиритом. Важно следить за тем, чтобы краска не втиралась в поверхность в процессе чистки и своевременно менять ватные тампоны. После такой процедуры обязательно нужно хорошо проветрить помещение.

Еще информация по теме:

Профессиональная уборка квартир после ремонта