Новые технологии мойки фасадов и окон многоэтажных зданий | Статьи

Горячие акции!

Самые низкие цены на все сезонные работы!

Новые технологии мойки фасадов и окон многоэтажных зданий

Мойка фасадов и окон высотных зданий – это довольно-таки большая статья расходов для многих компаний. В связи с этим, ведется постоянный поиск и разработка технических решений, которые помогли бы минимизировать издержки и выполнить работы быстро, максимально безопасно и качественно. Для этого применяются современные материалы и оборудование, позволяющее в короткие сроки добиться успешного результата.

Высотные здания сегодня возводятся их прочных строительных материалов по новым технологиям и сочетают в себе множество современных и актуальных тенденций, а так же технических новинок, направленных на то, чтобы сократить затраты на обслуживание и более эффективно эксплуатировать объекты. Проектировщики не обходят вниманием и вопросы о том, как будет проводиться мойка загрязненных элементов фасадов.

Новые технологии мытья окон многоэтажных зданий

На основе детального изучения опыта зарубежных коллег проектировщики разработали схему мойки остекления небоскребов. Этот вопрос очень важен, потому что во многих крупных городах нашей страны сегодня строятся высотные здания различного назначения.

Для выполнения мойки фасадов планируется установка систем постоянного доступа для своевременно обслуживания архитектурных элементов. Такие системы очень популярны в США, Японии и Китае. Они позволяют осуществлять ремонт, замену отдельных элементов остекления и производить клининговые работы на большой высоте.

Поскольку многие здания имеют нестандартные формы, поверхность фасадов может быть выпуклой или закрученной вверх. Для эффективного обслуживания таких объектов требуется установка сразу нескольких систем, которые включают в себя спуско-подъемные каретки, платформы и направляющие рельсы для передвижения подвесных конструкций вдоль ребер здания.

Такие механизмы позволяют мыть фасады и стеклопакеты на высоте до 370 метров.

Подъемные системы отличаются высокой степенью безопасности, поскольку предусматривают трехступенчатый контроль движения платформы. Для подъема альпинистов наверх применяются мощные и надежные электрические подъемники.

Фасады с уклоном обслуживаются с помощью передвижных крановых установок. Эти же механизмы задействуются при мытье стеклянных атриумов внутри здания.


Еще информация по теме:

Закажите профессиональную мойку фасадов от компании Cleandeli прямо сейчас!

Перейти к верхней панели