Есть ли необходимость в дезинфицировании всех помещений | Статьи

Горячие акции!

Самые низкие цены на все сезонные работы!

Есть ли необходимость в дезинфицировании всех помещений?

Понятие «дезинфекция» используется для обозначения устранения всех инфекций и установления в помещении режима стерильности. Она предполагает проведение специальных мероприятий, которые направлены на максимально эффективное избавление от микробов и микроорганизмов. Для этого применяются различные современные материалы и оборудование, использование которых гарантирует безопасность и успешный результат. Качественное выполнение работ гарантирует полное уничтожение микробов и обработку всех строительных конструкций, загрязненных и чистых поверхностей.

У многих людей возникает вопрос: необходимо ли дезинфицировать все помещения? Конечно, нет. Часто бывает вполне достаточно обычной влажной уборки и проветривания, чтобы в комнате поддерживался нужный уровень чистоты.

Дезинфекция необходима только в определенных случаях. Прежде всего, речь идет о том, что помещение заведомо было инфицировано, то есть, к примеру, если в нем находился или находится носитель инфекционного заболевания, особенно если болезнь имеет высокую степень контагиозности (заразности).

Также регулярно нужно проводить дезинфекцию в помещениях специального назначения. Весьма тщательно дезинфицируют кабинеты в медицинских учреждениях, в частности, те, где находятся люди, уязвимые с точки зрения заражения. Это операционные, помещения для пациентов с заболеваниями крови и онкологией – так как лечение данных болезней связано с угнетением иммунной системы.

Дезинфекцию проводят несколькими методами:

Механическая дезинфекция предполагает тщательную влажную уборку, чаще всего, с использованием химических средств. Для обеспечения как можно более эффективного удаления микроорганизмов применяются активные химические составы и антисептики, добавляемые в воду для мытья. Также механическая дезинфекция включает фильтрацию воздуха специальными HEPA-фильтрами.

Из физических методов активно применяют кварцевание – это обработка ультрафиолетовым излучением, при котором выделяется озон, смертельный для вредных микроорганизмов.


Еще информация по теме:

Нужна дезинфекция помещений? Закажите услугу в компании Cleandeli!